Независимо от выбранного варианта, чтобы продлить срок службы изделия, необходимо ухаживать за ним. Нельзя бросать бинт в развернутом виде, следует просушивать его, сворачивать, регулярно стирать. Рам муай прежде всего является демонстрацией почитания, благодарности за заботу родителей и учителя, который вложил частицу себя в бойца.

Если у тебя короткие бинты или большие руки, ты можешь делать 2 оборота. Некоторые бойцы любят бинтовать запястье немного свободно (для наклонных хуков и апперкотов). Цель бинтов это НЕ смягчение удара; для этого у тебя есть боксерские перчатки. Мы постарались доступным языком рассказать вам об основных принципах бинтования рук перед занятиями единоборствами или боксом.

Например, можно кратковременно повисать на сопернике, тем самым, выматывая его. Той же цели можно достичь, блокируя перчаткой нос и рот соперника, затрудняя дыхание. Наконец, предварительное обмазывание собственной шеи мазью по типу вазелина приведёт к соскальзыванию рук соперника. Впрочем, применение подобного рода трюков, профбокс даже если и не наказывается судьёй, то всегда остаётся на совести бойца. Равно как и локти, колени наиболее часто применяются во время боя в клинче. Также удар коленом является эффективным способом сократить дистанцию и даже если он не достигает цели, то боец оказывается очень близко к противнику, где может войти в клинч.

Бинты Для Тайского Бокса

Во-вторых, после долгой работы в перчатках руки начинают потеть, а именно бинты впитывают пот. Это предотвращает появление в перчатках неприятного запаха и грибков. При наматывании боксер сразу ощущает, насколько сильно он сдавил руку. Если вы не намотаете достаточное количество оборотов вокруг запястья, у вас не будет нужной поддержки при ударе и вы можете растянуть запястье. Наматываете бинты не той стороной вниз — у каждого бинта есть сторона которой вы наматываете вниз и вверх. Если вы начнете наматывать не с той стороны вниз, вы заметите в конце, что липучка перевернута.

Во-вторых, существуют серьезные ограничения ведения боя в захвате. Кроме того, отсутствует музыкальное сопровождение поединка и ритуальный танец вай кру. Возникшая путаница в названиях отрицательно сказалась на темпах развития и популярности муай тай. К счастью, с течением времени руководство WAKO признало свою ошибку – и термин «тайбоксинг» был выведен из употребления.

как бинтовать руки тайский бокс

Бинтование рук это каждодневный ритуал каждого боксера. Это те десять минут, где каждый спортсмен/студент/офисный работник перевоплощается в боксера. Делай это правильно, чтобы сберечь руки для использования их в и вне ринга. Они как правило продаются в любых спортивных магазинах, и порой в аптеках. Длину следует выбирать исходя из ваших собственных физических параметров – так, например, стройную девичью ручку тряпицей длиной в 4,5 метра можно запеленать аж до локтя. А для внушительного кулака взрослого мужчины весом за one hundred кг двухметровой ленточки хватит лишь на три-четыре оборота.

Бинт Green Hill, 2,5 М, 2 Шт

Нюансы и особенности их наматывания, если нет нужной практики, вы можете узнать в нашем материале ” “, где вас научат осуществлять эту операцию. Стандартная ширина боксерских повязок – 5 см, а вот длина варьируется в зависимости от способа бинтовки. Для обхвата запястья, кисти и большого пальца достаточно 2-2,5 м ленты. Такая длина использовалась советскими спортсменами.

Благодаря данному единоборству армия Таиланда могла проводить бои со своими древнейшими врагами. Обмотка должна быть плотной и фиксировать руку. Пальцы рук не сжимать, для комфортной фиксации.

Най Каном Дтом без колебаний выбрал жен и с двумя бирманками из племени Мон уехал в Таиланд. Так Най Каном Дтом стал легендой, и 17 марта ежегодно отмечается праздник в его честь. Изначально бои велись голыми руками, однако позже руки и предплечья бойцов стали обматываться полосками из лошадиных шкур. Это делалось для защиты боксёра и для более сильного удара.

Любой боксерский бинт состоит из ленты, петли для большого пальца и липучки для фиксации бинта на запястье. Недостатком является чуть меньшая степень фиксации относительно хлопчатобумажных бинтов и возможность «перетянуть» бинт при бинтовке, ограничив кровоснабжение. При выборе, мы советуем начинающим спортсменам обратить внимание прежде всего на бинты с комбинированным составом («Тянущиеся»). Такие бинты имеют среднюю эластичность и оптимальные защитные свойства.